أمين عام اتحاد الشغل: ''حكومة الشاهد ظهرها عريان''
أكّد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل في برنامج ميدي شو اليوم الأربعاء 28 جوان 2017، أنّ القضاء على الفساد من أوكد المطالب التي تبناها الاتحاد منذ مدة .
ونبّه الى خطورة أن تكون الحرب على الفساد التي شنتها حكومة يوسف الشاهد مجرد خطوة لربح نقاط سياسية أو أن تكون مجرد 'ذرّ رماد على العيون'.
وقال '' من الغباء سياسي أن يُقدم رئيس حكومة في بداياته على مثل هذه الخطوة ورفع شعارات لربح نقاط سياسية لأنّ الشعب التونسي سيحاسبه على ذلك، معتبرا أنّ ضرب مصداقيته سيؤدي حتما الى نهايته''.
وفي السياق ذاته، دافع ضيف ميدي شو على حق جميع الموقوفين في هذه الحرب في محاكمة عادلة وأيضا على محاسبتهم في حال ثبوت التهم الموجهة اليهم.
وأكّد أنّه على رئيس الحكومة التقدم في هذا الملف جديا والمواصلة فيه بكل شراسة، معتبرا أنّ الحرب على الفساد لابد من أن تشمل جميع رؤوس الفساد، قائلا ''رئيس الحكومة مطالب بالاستماع إلى الجميع دون استثناء والأخذ بعين الاعتبار وجود شبهات فساد لبعض الأطراف في الحكومة وفتح بحث معمق في هذه المسألة بالذات''.
كما دعا نور الدين الطبوبي الي ايلاء التهرب الجبائي والتهريب الاهمية اللازمة.
وقال إنّ مواصلة هذه الحرب تصب في مصلحة يوسف الشاهد وذلك عبر كسب ثقة الشعب التونسي الوحيد القادر على مد الشاهد بالقوة لمواصلة حربه''.
أما بخصوص الدعم السياسي للحكومة اعتبر ''الطبوبي أنّ 'حكومة يوسف الشاهد ظهرها عريان' لأنّ أحزاب الائتلاف الحاكم تعارض أكثر من المعارضة''، على حد تعبيره.
وبيّن أنّ موقف هذه الأحزاب غير واضح رغم أنّ النقد ضروري حتى من الائتلاف الحاكم للتوجيه الحكومة إلى الطريق الصحيح ''لكن من غير المقبول أن تكون معارضا أكثر من المعارضة، لأنّ ذلك سينعكس اليا على أداء الحكومة''، وفق قوله.
